Волк




Я волк.

А волк – субстанция странная. В зависимости от моего мироощущения, я могу быть разным. И при этом разным по разному. К примеру, я могу быть серым. Ну, это понятно – серый волк – банально и черство. Но иногда, разомлев на солнце, встретив мягкий рассвет после холодной ночи, я могу быть белым. Белый волк – это уже красиво. И я чувствую, что я красивый. И что любой от одного взгляда на меня становиться добрее. И что меня никто не боится.

Не менее раза в сутки я бываю ночным. Ночной волк – он ведь не белый, но и не серый. Он темный. И темнота эта всепоглощающа. Она влезает ко мне в душу, становясь тем самым моей душой. И только с рассветом, да и то не всегда, эта темная сущность, истерзав килограммы мяса, куда-нибудь уходит. Но она вернется. Стоит ей только проголодаться, она сразу возвращается.

Но я знаю, верю в то, что я не только белый, серый или ночной волк. Иногда на меня находит вдохновение, и я представляю себя лишь силуэтом волка. Лишь тенью. Тень волка. Фото волка…

Картинка волка, нарисованная детской рукой – такая неровная, сумбурная, забавная. И создается впечатление, что ее, эту картинку меня, рисовал не один автор, а несколько. Семь или восемь. И были они животными. Козлятами. Маленькими козлятами. А я был пугающей их иллюстрацией, нарисованной ими самими же. Вот так и живем мы где-то, в чьей-то смелой фантазии…

Волк и семеро козлят.

Семеро рисующих волка козлят…

Волк В.В. Том 1. «Серый волк, белый волк, ночной волк – оттенки души».

сказка  русские народные сказки   сказки народов мира   сказки народов России
иллюстрации сказок
  Rambler's Top100
Hosted by uCoz